Mittwoch, 31. Oktober 2012

Pastel de Belem


Jedes Land hat seine Besonderheiten, die sich auch in seinen Leckereien wieder finden.
Portugal glänzt dabei ganz besonders mit seinem ‚Pastel de Belem’, oder auch ‚Pastel de Nata’. Was im englischsprachigen Raum mit ‚Portuguese Eggtart’ bezeichnet wird, gibt Sprachunkundigen des Portugiesischen einen etwas deutlicheren Hinweis, um was es sich dabei handelt: luftigen Blätterteig mit einer geschmacklich ausgereiften Creme aus Eigelb, Zucker und Sahne (‚Nata’). Ganz besonders lecker sind sie, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen und mit Puderzucker und Zimt bestäubt werden.

Genau auf diese Weise werden sie im Casa Pasteis de Belem serviert, wo sie bereits seit dem 19. Jahrhundert hergestellt werden; ein Besuch des Cafés darf beim Lissabon-Besuch daher nicht fehlen :-).


So einfach und dennoch so gut: ein Pastel
de Belem hat genau die richtige Größe
- ein paar Happen, und es ist verspeist.


Die Casa Pasteis de Belem in Lissabons
Stadtteil Belem - von jeher eine bekannte Adresse,
an dem die Eiertörtchen besonders lecker sind.


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