Freitag, 29. Juni 2012

Cookies


Cookies sind eine typisch amerikanische ‚Erfindung’, es gibt sie seit Jahren in verschiedenen Qualitäten, und so banal es klingen mag: wenn sie richtig gemacht werden, sie sind einfach unwiderstehlich LECKER. Diese großen, runden Kekse, von denen bereits einer dermaßen viele Kalorien enthält, dass man sich gar nicht viel mehr erlauben darf - aber davon wollen wir nicht sprechen, es geht hier vielmehr darum, sich mit diesen Leckereien etwas Gutes zu tun. Und sich dabei nicht schuldig zu fühlen, sondern einfach zu genießen.

Allein bei der Wahl des Namens läuft einem bereits das Wasser im Mund zusammen: Chocolate Chip Cookies ist wohl die klassischste Variante, daneben gibt es zahlreiche Geschmacksrichtungen von weißer Schokolade (White Chocolate Chip Cookies), Triple Chocolate Cookies, Macadamia Cookies über Peanut Butter, Ginger, Himbeere, Zitrone und was einem noch alles einfallen mag zu diesem Thema - es kommt mir manchmal so vor, als wären manche Leute besonders kreativ und probieren einfach, was sie noch alles in den Teig geben können. Was man auf jeden Fall in die Liste der besonders leckeren Cookie-Verführungen aufnehmen muss, ist die Eisvariante Cookie Dow; es mag zwar ungewöhnlich klingen, ist es dann aber doch wieder nicht, schließlich schmeckt der Teig beim Backen ja auch prima.

Dennoch denke ich bei Cookies als allererstes immer an diese Riesenstücke von Milch- oder weißer Schokolade (letztere schmeckt mir plötzlich besonders gut in Cookies), die einem entgegenlachen, als wollten sie  sagen ‚Iss mich’. Da kann man doch nicht nein sagen?

Es ist alles eine Frage der Präsentation,
aber natürlich nicht nur das allein :-).

Wie wäre es mit Cookies in der
Version Triple Chocolate Chip Cookie
Oder auch mit M&Ms?

Beim Anblick dieser Cookies kann man sich sicher
sein: sie haben genau die perfekte Konsistenz und
werden im Mund geradezu schmelzen.

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