Montag, 14. November 2011

Das Café « La Glace » in Kopenhagen - Torten nach 100 Jahre alten Rezepten


Es gibt Cafés, die nicht einmal einen Eintrag in einem Reiseführer benötigen, bei denen alleine die Mund-zu-Mund-Propaganda bereits ausreicht, um sicherzustellen, dass die Sitzplätze rar sind. Wer im Café « La Glace » in Kopenhagen einmal eine der Torten probiert hat, deren Rezepte bereits über einhundert Jahre alt sind, wird wiederkommen, wann immer sich die Gelegenheit bietet. Alleine die Himbeertorte mit seiner fruchtigen Creme, die perfekt gesüßt und dabei leicht aufgeschlagen ist, kann nur als Meisterwerk bezeichnet werden - und verwöhnt mit jedem ‘Gabelhieb’ den Gaumen.
Die heiße Schokolade, eine weitere leckere Spezialität des Hauses, wäre mit seiner gekühlten Sahne ein idealer Begleiter, für den, der es wirklich schafft, die Mengen von Süßem auf einmal zu sich zu nehmen
Natürlich haben wir hier eine Qualität, die sich auch im Preis widerspiegelt  - aber man gönnt sich ja sonst nicht.


Blick ins Innere des Cafés

Manche Torten sind so schön, dass man sie gar nicht essen möchte.


Allein farblich ist diese Torte ein Meisterwerk.








Macarons - diese französische Spezialität
gibt es auch im Café La Glace, als Teil der
leckeren Torten-Dekorationen


Hochzeitstorte auf Dänisch - farblich auch
hier perfekt abgestimmt.

Conditori La Glace, www.laglace.dk,
Skoubogade 3, 1158 København K, Dänemark, Tel. +45 3314 4646)





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