Zum Thema „Süß“ fallen mir jede
Menge Beispiele ein, die in Fotos ihre perfekte Darstellung finden und keiner
wortreichen Beschreibung bedürfen. Prallreife Kirschen, saftige Erdbeeren und
zuckersüße Himbeeren lassen einem alleine schon durch die Wortwahl das Wasser
im Mund zusammenlaufen. Locker geschlagene Sahne, in zarte Schleifen gelegt, verfeinert
diesen Genuss, den man sich in einem Augenblick des Schlemmens zu Gemüte führt.
Leckeres Spaghettieis mit appetitlich drapierten Vanilleeis-Spaghettis auf
einer leckeren Schlagcreme, die am Vanilleeis gefriert und beim Verspeisen eine
feste Sahnekruste zum Knabbern offenbart, paaren sich mit köstlich pürierten
Erdbeeren und feinen Raspeln aus weißer Schokolade.
Und was gibt es Schöneres als
Schokolade, und das in jeder Form - als flüssige Variante, die man löffelweise
verspeisen und sich an ihrer Feinheit ergötzen kann, als liebevoll geschaffene
Trüffel oder schlichtweg in Form normaler Schokoladentafeln, deren
Geschmacksvielfalt einen in ihren Bann zieht. Darüber hinaus spielt die
Präsentation von Schokolade eine besondere Rolle, und dies nicht nur bei
Patissiers: Borkenschokolade hat alleine
durch die Art ihres Aussehens schon immer eine besondere Anziehungskraft auf
mich ausgeübt: alleine die Art und Weise, wie sich dieses zarte Produkt bei der
Herstellung in Wellen legt, lässt mich schwach werden.
Knackige Kirschen - in ihrer
Süße ein
Hochgenuss.
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So einfach kann Schlemmen sein:
saftig-frische
Erdbeeren mag jeder gerne.
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Himbeeren machen sich frisch
geerntet
auch auf einem leckeren Mürbeboden
und Sahneauflage besonders gut.
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Es steckt alles in der Präsentation:
auch wenn Sahne sehr kalorienhaltig ist,
lässt
sie einem locker aufgespritzt doch
das Wasser im Mund zusammenlaufen
- und zuschlagen.
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Für Spaghettieis hatte ich schon
immer eine
besondere Vorliebe - wer kann bei der
Kombination
cremige Sahne, leckeres Vanilleeis und köstliches
Erdbeerpüree schon nein sagen?
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Geschmolzene Schokolade schmeckt
nicht nur lecker,
verbreitet aber auch sogleich ihren
untrüglichen Duft.
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Wer auch immer auf die Idee kam,
Borkenschokolade
in dieser typischen Form zu
erschaffen, war ein Genie –
appetitliches Äußeres neben
geschmackvollem Genuss.
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Ein Genuss der ganz besonderen Art: handgemachte Trüffel. |
Der Kreativität der Patissiers sind
keine Grenzen gesetzt -
Schuhe aus Schokolade, die
sicherlich nicht
lange auf ihre Bestimmung warten
müssen
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Leckere Trüffelpralinen, auf diesem
Bild in verschiedenen Sorten und Farben,
haben allein schon durch ihre
Präsentation
eine unverwechselbare Wirkung.
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Lockeres Schokoladeneis, zart
gerührt und cremig vermengt.
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